第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛举行

zz.fjsen.com  2017-11-15 08:43:48   来源:闽南日报  我来说两句

第三届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛于11月10日至14日在我市举行。省经信委副巡视员陈居雷,市领导李珊珊、兰万安、陈水树、柳建聪,漳州职业技术学院副书记、院长康溪顺,原市人大党组书记、漳州食品工业协会会长何红孙以及海峡两岸工业设计相关领域的协会、高校、企业代表,全省各地市有关部门负责人出席相关活动并参观大赛作品展。

本次大赛突出“绿色、融合、创新”主题,由福建省经信委、漳州市人民政府主办,市经信委、市科技局、漳州高新区管委会承办,漳州市工业设计协会具体执行,旨在进一步推进海峡两岸工业设计的深度交流与合作,凝聚政、产、学、研各方力量,推动漳州工业设计发展,加快产业转型升级。

本次大赛自今年5月启动以来,吸引了海内外众多工业设计企业、设计机构、设计师、院校师生的积极参与,共收到境内外117所院校及197家设计机构、制造业企业、设计人员提交的作品5142件,比第二届增加2691件,创历史新高。大赛分为设计创意组、企业创新组两大组别,围绕漳州特色产业发展战略,针对漳州食品产业特色优势,在赛事类别综合类基础上,新设了食品类,涵盖食品制造、食品包装、食品机械装备领域,充分展现漳州企业转型升级成果。经过网络评审、初评、终评、答辩等环节,共评选出获奖作品71件,其中,企业创新类作品37件、设计创意类作品34件,并在漳州高新区甲骨文双创园集中展出,向广大市民免费开放。

据悉,我市已连续成功举办两届海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛,该赛事已成为两岸工业设计成果、设计人才对接的常态化平台。(记者 吴静芳 见习记者 王心如 文/图)

集婴儿床、餐椅、儿童滑行车等多功能为一体的儿童床吸引了众多“粉丝”
  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月