工商银行漳州分行扶实体惠三农 助力漳州发展

zz.fjsen.com  2017-11-16 18:33:34   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月16日讯(通讯员 李焱森)主动履行社会责任,服务地方经济发展,积极开展普惠金融工作、推进社会主义新农村建设和“强农、惠农、富农”的政策、加大对小微企业扶持力度、推进精准扶贫......

作为一家国有大型商业银行,工商银行漳州分行在多方面主动作为,多措并举,有力促进了当地经济和社会的发展,赢得了社会公众的一致好评。

服务经济 5年发放贷款110多亿元

近五年来,工行漳州分行主动融入漳州经济建设大潮,以促进民生事业发展为己任,持续加大对当地经济建设的信贷投入,有力促进漳州经济和社会的发展。

据统计,近年来,该分行累计投放个人住房贷款及个人消费贷款60多亿元,帮助改善当地广大民众居住条件,发放高速公路等建设项目贷款50多亿元。

除此之外,还持续组织员工开展宣传反金融诈骗、献爱心、挂点扶贫等一系列公益活动,工行担当,赢得社会公众的一致好评。

强化“三农”服务 执行优惠措施

工行漳州分行积极开展普惠金融工作,在小微企业贷款、小微金融产品创新、推进小微企业与个人用户与“互联网+”的融合等方面提出具体要求。

同时,工行漳州分行还积极推进社会主义新农村建设和“强农、惠农、富农”的政策,落实扶持贫困区域、贫困村、贫困户精神及中国人民银行改善农村支付环境的要求,县乡地区实施刷卡手续费激励措施,执行符合条件的商户刷卡手续费下降一半的优惠措施,获得广大农民朋友好评。

此外,还利用商户POS升级契机,在农村乡镇强化对“三农”的服务,通过大力推广工行POS机、移动POS机、Apple Pay等支付卡、信用卡跨行快汇等支付手段,满足消费者“随时、随处、随心”的支付消费需求,普惠广大农民朋友,推进金融知识普及,真正做到老百姓“身边的银行、可信赖的银行”。

加大扶持小微企业 推进精准扶贫

2017年上半年,该行采取明确信贷业务发展目标,通过成立小微企业专营机构、信贷业务流程的优化、信贷资金计划的保障等措施,支持小微企业融,有效破解了小微企业融资难的问题。

同时,充分借助该行互联网优势,促进小微企业和个人用户与“互联网+”的融合,帮助优质小微企业和农户的优质产品到“融e购”平台进行销售,在扩大销售渠道的同时,降低运营成本,为小微企业和个人用户提供在线、快速融资产品,强化金融扶持力度。

此外,还成立扶贫工作领导小组,加强金融精准扶贫工作的领导。截至今年9月30日,在云霄(不含常山开发区)、诏安、平和三个省级扶贫重点县各项贷款余额13.52亿元,比年初增加4.76亿元,增幅54.25%,高于全市工行贷款平均增速31.15个百分点。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月