全国口腔健康科普联盟启动 加大口腔公益宣传力度

zz.fjsen.com  2017-11-22 18:46:24  陈志远 来源:东南网  我来说两句

会议现场

东南网漳州11月22日讯(本网记者 陈志远)中国口腔清洁护理用品工业协会2017年常务理事会暨科学技术委员会上21日在漳州举行。现场开展了全球科技新态势与中国创新发展战略与政策思考——贯彻十九大科技创新精神讲座,行业企业发展经验交流,审查口腔清洁护理行业10个标准的立项计划,并对成立全国口腔健康科普联盟进行动员讲话。

会议由中国口腔清洁护理用品工业协会主办、福建爱洁丽日化公司协办。记者从会上获悉,由中国口腔清洁护理用品工业协会、中华口腔医学会、中国牙病防治基金会等单位联合发起的口腔健康科普联盟开始启动。该联盟旨在不断提高国民对口腔健康重要性的认识和口腔健康护理水平,持续有效地做好口腔护理用品市场拓展宣传,促进全民口腔健康文明水平的提高。

据介绍,全国口腔健康科普联盟主要职能是针对国民口腔健康存在问题和国家相关要求,积极进行口腔健康相关的科普宣传活动。开展的科普活动为公益性质,宣传教材主要以口腔医学会“规范化口腔健康教育材料”“中国居民口腔健康指南”等权威知识为宣传依据。力争通过科普宣传,使我国人民对口腔健康 的认知度、每天两次刷牙率年均增加1个百分点,牙龈问题、儿童患龋率每年都有明显减少。

“根据国家卫计委第四次流行病学调查,目前我国居民口腔健康水平整体上仍然偏低,尤其是儿童龋齿率和中青年的牙龈问题不但没有下降,还呈增长趋势,每天坚持一次刷牙的人数仅有80%,两次刷牙率不足36%。”中国口腔清洁护理用品工业协会理事长韩泰军表示,通过成立联盟,发动和鼓励 全体成员,特别是护理产品生产企业在宣传营销自有产品时加大公益宣传的力度,增加口腔健康知识宣传的分量。有计划地多做带公益性的广告宣传 和行业、口腔知识的深度宣传。同时,也可以进一步鼓励企业加大产品创新力度,根据国民口腔健康实际,不断开发新的适销产品,满足市场消费的 多元需求。

中国口腔清洁护理用品工业协会秘书长相建强表示,原本协会里面的会员企业的宣传都是各自为政,以自我为中心的宣传,对口腔的科普方面宣传较少,市民中仍然存在很多的刷牙误区,口腔护理不力的情况,“因此从下一阶段开始,将通过该联盟,在全国范围内,进一步加大口腔健康公益活动的力度,集中各种优势资源,利用不同媒体,采取不同形式,有组织、有重点、有计划地持续进行口腔健康公益宣传。”

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月