漳州交通一卡通联名卡发行 多用途便民卡落地诞生

zz.fjsen.com  2017-11-30 16:59:02   来源:东南网  我来说两句

11月25日,漳州交通一卡通有限公司与漳州农商银行共同打造的“交通一卡通联名卡”首发仪式在漳州古城景区广场举行。该卡以福万通IC卡为载体,兼具银行账户金融功能和漳州交通一卡通功能的IC芯片银行卡。

省农村信用社联合社主任张镇雄,省高速集团公司副总经理邱淮,漳州市副市长沈志平等100多位领导嘉宾出席仪式。

据了解,相比原来的一卡通,该卡具有难以伪造、功能丰富的特点,既安全又快捷等特点。通过芯片对数据进行加密,可以有效防止卡片被非法复制,避免伪造、冒用卡片信息,保障客户的账户资金安全。

“交通一卡通联名卡”整合了多种公共资源,兼具交通和金融等多种服务功能。除支持传统磁条卡所拥有的消费、取款、存款、转账等联机交易外,还可进行脱机支付、快速支付等特色交易,还有借记账户和电子现金功能,支持接触式和非接触式刷卡,可加载各种个性化应用。既可方便进行存取款、转账和刷卡消费,也可通过该联名卡在全国165个互联互通城市乘坐公交、地铁、BRT、租用公共自行车,在日常出行方面更为便捷。

目前,漳州交通一卡通已发行普通卡、学生卡、通勤卡及社区卡,这些卡在全国165个互联互通城市均可实现刷卡应用。市民若需办理一卡通业务,可到漳州一卡通自营客服中心,以及各个漳州农商银行售卡充值网点办理。联名卡的诞生落地实现了“一卡多用”,更加地便民利民惠民,也顺应了民众“多用途、少持卡”的需求,增强了用卡粘度。(林良顺 林平山 吴建阳 张作掀)

 

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月