新形势下两岸经济社会融合发展学术研讨会在漳举行

zz.fjsen.com  2017-11-30 17:14:58   来源:东南网  我来说两句

11月25日上午,由福建省统一战线理论研究会两岸关系理论漳州研究基地主办,闽南师范大学闽南文化研究院、两岸一家亲研究院协办的新形势下两岸经济社会融合发展学术研讨会开幕式在漳州举行。

来自台湾高雄应用科技大学、厦门大学、集美大学、闽南师大、福建省委党校、厦门市委党校、漳州市委党校、漳州职业技术学院、漳州城市职业学院、漳州市直和各县、区相关部门的领导、专家共计70余人出席了开幕式。

会上,闽南师大党委副书记、教授钟发亮,省台湾同胞联谊会副会长、两岸关系理论漳州研究基地顾问梁志强,福建省委统战部研究室主任、福建省统一战线理论研究会秘书长李道振,漳州市委统战部常务副部长沈诏坤致辞。

其中,钟发亮副书记在致辞中指出,近五年来,两岸关系理论漳州研究基地在福建省统一战线理论研究会的指导和支持下,在课题研究、学术交流、成果运用和出版等方面取得可喜成绩。今后,基地要一如既往,顺应两岸关系发展潮流,把握对台工作大局,积极开展学术研究,为党委、政府有关部门开展对台工作,提供智力支撑和决策咨询。

开幕式之后,与会学者围绕十九大后两岸关系形势与两岸经济社会融合发展、新形势下两岸关系发展的有利因素、挑战和前景等热点问题做出大会发言以及分组讨论,学术氛围浓厚。同时聚焦两岸关系中的重大问题、难题以及不断出现的新情况、新问题,积极促进成果转化。

相关链接:

两岸关系理论漳州研究基地是福建省统一战线理论研究会下设的的11个研究基地之一,于2008年10月挂牌成立。基地由漳州市委统战部牵头,设立在闽南师范大学,挂靠闽南师范大学闽南文化研究院。

基地现有专家委员会成员13人,主要由厦门大学、闽南师范大学、漳州市属高校、漳州市委党校等从事两岸关系研究的专家教授组成。同时,基地通过课题申报、举办研讨会、约稿等形式吸引高层次专家、学者参与研究探讨、建言献策,并建立专家动态数据库,不断充实整体研究队伍实力。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月