整治“十大交通乱象” 漳州启动城区交通治乱统一行动

zz.fjsen.com  2017-12-04 13:22:03   来源:东南网  我来说两句

启动仪式

东南网漳州12月4日讯(本网记者 林永清 文/图)12月4日上午,漳州全市公安机关冬春社会治安整治攻势“百日行动”暨城区交通治乱统一行动启动仪式在芗城区交警大队启动。12月4日至11日,在芗城、龙文中心城区和各县、市(区)主城区,将举行“百日行动”城区治乱第一次集中统一行动。

据悉,行动期间,漳州全市公安交警部门将开展路面警力大巡查,根据城区的实际情况,确定重点路段和重点路口,按照网格化模式科学安排警力上路执勤执法,实现路口见警力、路段见警车;还将开展交通违法大查纠,各城区派出所、城管执法、交通执法联合上路,严查严处汽车违停、“加塞”、随意掉头,电动车不按道行驶、逆向行驶、闯红灯,电动三轮车和人力三轮车违规上路,行人跨越护栏随意横穿马路,商家占道摆摊、恶意占用停车位等市区城区“十大交通乱象”。

开展交通违法大查纠

与此同时,此次行动还将对交通设施进行大整改,对市区城区道路交通设施开展一次全面排查,对交通信号灯、护栏、标志标线设置不合理、缺损的要立即整改。不仅如此,还将开展交通违法大曝光,“对于交通乱象、交通陋习,将通过媒体定期进行曝光。”漳州交警支队支队长林阿春表示,对于市直机关、企事业单位、国企的工作人员交通违法,将每月向文明办抄送通报。

据了解,通过此次开展的集中统一行动,将实现市区城区“见警率明显提升,交通乱象明显减少,交通秩序明显改观”的目标。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月