龙文打造非公企业“创新创优型”高素质党员队伍

zz.fjsen.com  2017-12-05 20:00:36  郑季华 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月5日讯(通讯员 郑季华 本网记者 陈志远) 十九大报告提出,注重从产业工人、青年农民、高知识群体中和在非公有制经济组织、社会组织中发展党员。这几天,蓝田经济开发区富顺电子有限公司副总经理、研发部专业骨干负责人何仲全显得格外的兴奋。

“我从2015年5月申请加入中国共产党,今年的11月27日终于成为了公司党支部的一名预备党员,能够加入党组织,既自豪又光荣。”11月30日, 39岁的何仲全向笔者说起这些年来自己申请入党的情况。

早在1998年7月,在学校读书期间,何仲全就向组织递交了入党申请书。1999年7月学校毕业后,何仲全到富顺电子有限公司工作,从事电子应用程的研究。十八年来,他先后主持参与了公司十多项研究开发工作,个人先后申请各类专利九项,开发了五十多项新产品,并获得了第十三届福建青年科技奖、福建省优秀科技工作者、漳州市第六批优秀青年科技人才奖、第四届漳州青年科技奖等荣誉称号。

在谈到为什么要执着的加入党组织时,何仲全动情地说:“这么多年来,不断接触了很多党员员工,他们在企业各项工作中,立足岗位,争作贡献,形成了很好的影响力、带动力和号召力,对企业的发展起到了很好的助推作用,能够入党作为一名党员,在企业起表率作用是件很光荣的事。2015年5月,我再次萌生入党‘念头’,并郑重地向公司党支部递交了入党申请书。”

富顺电子有限公司党支部是2007年4月成立的,成立以来已收到20多份言真意切的入党申请书,其中大多是像何仲全这样在公司成才起来的骨干力量。公司党支部书记陈莹说:“随着非公经济的蓬勃发展,务工者数量与日俱增,其中不乏优秀人才。去年以来,我们支部发展的4名新党员,全部是专业技术骨干人才。一名共产党员就是群众中的一面旗帜、一根标杆。

蓝田经济开发区人力资源局副局长兼非公党委副书记赖玉洁介绍,下一步将不断探索非公党建新途径,突出优秀职工培养,将生产经营管理骨干和一线优秀员工归库建档,加强动态管理和思想引导,适时把优秀人员特别是生产一线员工中的优秀分子、科技人员中的积极分子、关键岗位上的先进分子和经营管理层中的骨干分子吸收为入党积极分子,通过打造非公企业创新创优型高素质党员队伍,提升企业创新能力,从而增强企业竞争力。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月