平和团县委组织的“生态平和·衣旧情深”爱心捐赠活动

zz.fjsen.com  2017-12-05 18:47:37   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月5日讯(通讯员 蔡煌杰 陈小花)12月2日,平和团县委组织的“生态平和·衣旧情深”爱心捐赠活动,既解决了不少家庭这方面的烦恼,又帮助平和的贫困户解决了御寒的衣服,可谓一举多得。

当天上午八点,志愿者们早早就来到宝善公园,架起了帐篷,摆起了桌椅等候前来捐赠的爱心人士。捐赠活动得到了不少市民的响应,有的开着小车载着大包小包的衣物前来,有的则成群结队拎着衣物赶来,不一会儿,空荡荡的地板堆满了爱心衣物。今年读五年级的学生何展研一大早就骑着自行车,载着她的“爱心衣”前来捐赠。

据了解,此次活动由平和团县委主办,漳州市爱心物品回收中心、漳州市东南公益服务中心承办。活动历时两天,800多名爱心捐赠者共捐赠五卡车爱心衣物,活动捐赠的衣物,将送往漳州回收中心,通过科学处理,综合利用于救助灾区、贫困地区的人民群众。 “这次活动我们是跟正规的物品回收机构合作,征集到的这些衣服,会经过分类、消毒,根据衣服的新旧情况,把它反馈给我们平和的贫困家庭,贫困山区等,为我们的精准扶贫助力。”平和团县委副书记赖舒达说,此次举办这个活动可以把不用的衣服收集起来,一方面会助力公益活动,另一方面又对环保事业出一点力。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月