东山县部署创建省级文明县城总评年工作

zz.fjsen.com  2017-12-06 17:53:21   来源:东南网  我来说两句

近日,东山县召开创建省级文明县城总评年工作会,对创建工作进行再加温再部署,要求全县上下认识到位,责任到位,准备到位,确保蝉联新一届省级文明县城荣誉称号,并为今后争创全国文明城市打下坚实的基础。

东山县委书记陈云水在会上强调,创建省级文明县城总评冲刺在即,任务光荣,责任重大,各镇、相关部门要统一思想认识,高度重视创建省级文明县城的重要性,深入分析当前工作形势,对照创建标准,找寻创建差距,集中力量和时间,奋力攻坚冲刺;要抓紧补缺补漏,突出抓好重点部位环境卫生整治,加强交通秩序管理,强化农贸市场、“五小”场所卫生提升,将整治触角延伸至镇、村,切实有效提升环境形象;要全面落实责任,层层传导压力,创城指挥部要主动介入,抓协调、强配合,发挥牵头抓总作用,两区七镇、相关部门要落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”的要求,真正做到守土有责、创建有为,宣传部门要着力宣传造势,把创建氛围造浓造好,并将学习宣传贯彻十九大精神融入公益广告牌、宣传栏、创建标语等载体,营造人人支持创建、参与创建、投身创建的氛围。

会上,东山县委常委、创城工作指挥部总指挥李斌就创城工作提出具体要求,各镇各相关部门要对标补差,巩固提升,关注薄弱地方,加强管理督导,重视社区阵地,营造环境优美,秩序优良的良好形象;要广泛发动,造浓氛围,加强领导,决战决胜,以更加坚定的信心,更加务实的作风,更加精细的工作,确保蝉联新一届省级文明县城荣誉称号,并为今后争创全国文明城市打下坚实的基础。

会议还就东山县“文明守信”主题月活动实施方案进行部署,进一步深化立信立德立人,提倡诚信为本,着力打造“信用东山”,积极推进东山县政务诚信、商务诚信和社会诚信体系建设。(林晓红 吴彬)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月