闽南文化2017青年论坛在漳州举行

zz.fjsen.com  2017-12-18 15:15:26   来源:东南网  我来说两句

12月16上午,由福建省闽南文化研究会主办、闽南师范大学闽南文化研究院暨闽南文化研究中心协办的闽南文化2017青年论坛在漳州开幕。福建省闽南文化研究会会长林晓峰、漳州市政协原副主席李惜真、荣誉指导吴子华及中国社会科学院、厦门大学、集美大学、福建师范大学、闽南师范大学等高校和相关研究机构的闽南文化研究青年学者共50余人参加。

福建省闽南文化研究会会长林晓峰在致辞中对闽南文化研究的思路方法提出了建议,希望能在优秀闽南文化的宝库中注入适应新时代的新内容,积极研究闽南文化出现的新人物、新现象、新领域,使闽南文化更加丰富,不断向前发展。

副会长郑镛、社科院中国社会科学出版社副主任宋燕鹏、青年学者代表郑榕先后在会上致辞。

此次福建省闽南文化研究会主办的首届青年论坛主要围绕聚焦多元视角下的闽南文化研究,与会学者主要围绕闽南文化研究的材料、理论与方法、新形势下闽南文化的传承与发展等多个方面进行深入研讨,研讨会共收到论文20余篇。据悉,福建省闽南文化研究会自2016年成立以来,致力于弘扬和推动闽南文化,向社会大众普及闽南文化知识,先后成功举办了闽南文化学术年会、2017年闽南文化国际研讨会,打造了闽南文化沙龙、闽南文化大讲坛等一系列特色学术品牌活动,在社会上引起积极反响。闽南文化青年论坛是致力打造的又一年度品牌学术活动,旨在深化闽南文化学术研究,推进闽南文化研究的海内外学术交流,增强国际闽南文化研究青年学者联系。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月