国内旅游业界“大咖”齐聚漳州 共商旅游产业发展大计

zz.fjsen.com  2017-12-22 10:40:02   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州12月22日讯(本网记者 苏海森 卢丽娟 文/图)12月19日,2017中国旅行社行业发展论坛在漳州举行,来自全国各地的旅行社业界“大咖”齐聚漳州,共商旅游产业发展大计。此次论坛是中国旅行社协会五届二次理事会暨全国百强旅行社走进漳州系列活动之一,活动包括中国旅行社协会行业服务平台介绍、花样漳州旅游推介会和战略合作签约、百强旅行社走进漳州踩线考察等,由中国旅行社协会主办,福建省旅发委、漳州市政府协办。

论坛举行间隙,东南网记者就中国旅游业和旅行社行业发展、漳州旅游业发展方向、出路、提升等问题,专访了出席此次论坛的中国旅行社协会秘书长孙桂珍和漳州市副市长吴卫红。

孙桂珍:“旅行社要利用好‘互联网+’这个工具”

中国旅行社协会已经成立了20多年,是由中国境内的旅行社、各地区旅行社协会等单位按照平等自愿的原则结成的全国旅行社行业的专业性协会,是经国家民政部门登记注册的全国性社团组织。孙桂珍表示,一年一度的中国旅行社协会理事会是行业的大聚会,旨在共商中国旅游业发展,研讨中国旅行社行业发展过程中出现的问题,并提出行之有效的意见和建议,促进中旅行社行业稳健发展。

旅行社如何应对“互联网+”带来的机遇和挑战?孙桂珍认为,“互联网+”是工具,作为服务行业,最应该注重的是人对人的服务,不是工具对人的服务,所以旅行社具备很大的发展空间。她说:“旅行社要发展就要主动出击,积极做出改变,适应、利用好‘互联网+’这个工具,提升产品质量,向游客提供优质的服务。”

孙桂珍曾多次到漳州考察旅游资源,是漳州的“老朋友”。谈及对漳州的印象,她亲切地说:“我去过漳浦、长泰。漳州的环境、气候好,有海洋、高山、碧湖,有历史文化遗产,也有许多出名的小吃,对游客的吸引力很大。”她认为,此次系列活动对漳州旅游业的发展是一个很好的契机,“这次盛会的嘉宾都是来自全国各地的骨干旅行社,他们到漳州的几个景点进行踩点,这有助于更多的游客关注漳州,了解漳州,到漳州旅游。中国旅行社协会愿意发挥桥梁作用,为漳州吸引更多的游客,为漳州旅游业的发展作贡献。”

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月