爱由“兴”生公益活动 每月18日为贫困家庭献爱心

zz.fjsen.com  2017-12-25 20:33:41   来源:东南网  我来说两句

12月18日上午,兴业银行漳州分行与东南网漳州站联办的爱由“兴”生活动如期举行,兴业银行荣昌社区支行为辖区内的两户贫困家庭走访并送上大米和食用油,也给他们带去温暖。

兴业银行工作人员先行走访了贫困户黄峰明,黄峰明因眼睛检查前往医院了,工作人员将爱心大米和食用油送到黄峰明妻子的手中,据其妻子介绍,黄峰明从一岁时眼睛失明,经医生检查后诊断为视网膜色素变性,此后不断寻求手术治疗,现居住在姑姑家中,出行等都需要有人陪同。临走前,黄峰明妻子对于送来爱心物资的兴业银行,连连表示感谢。

随后,工作人员走访陆建国家庭,他接过了工作人员递过来的爱心大米和食用油,对他们表示感谢。他一边招呼着我们坐下,一边向我们诉说着家里情况,因为他现在已经退休了,退休金每个月仅200余元。而陆建国被诊断出直肠癌,目前已动过3次大手术,女儿也已出嫁了不能在身边照顾,所以独自居住在家中老房子中。

据悉,爱由“兴”生是一个长期的爱心公益活动,每月18日都会举办一次,风雨无阻。旨在为漳州各社区的贫困家庭送温暖,并呼吁社会各界为需要帮助的人献爱心。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月