兴业银行蝉联“亚洲卓越商业银行”奖

zz.fjsen.com  2017-12-25 18:44:11   来源:东南网  我来说两句

12月6日,第十二届21世纪亚洲金融年会暨21世纪亚洲金融竞争力颁奖典礼在京举行,兴业银行蝉联“亚洲卓越商业银行”奖,荣膺“2017年度亚洲卓越商业银行”大奖,凸显该行在亚洲银行业的市场地位和影响力。

党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。与之相适应,商业银行必须深化改革转型,走内涵式发展和价值创造之路。作为国内较早提出转型升级的银行之一,兴业银行近年来坚守服务实体本源,坚持“以客户为中心”经营管理导向,以专业、合规、高效为宗旨,专注主业、做精专业,以“投资型、结算型、交易型”三型银行建设为抓手,扎实推进新一轮体制机制改革,加快转型升级步伐,着力打造价值银行,经营业绩“稳中有进”,发展质量和效率稳步提升。

数据显示,截至9月末,该行总资产6.41万亿元,较年初增长5.28%;前三季度实现净利润471.49亿元,同比增长7.20%;息差企稳回升,利息净收入环比增长5.46%;不良贷款率1.60%,较年初下降0.05个百分点;总资产收益率和加权净资产收益率分别为0.76%和12.74%,继续保持业内优良水平。

深化改革创新为兴业银行转型发展增添了新动能,该行投行、资管、FICC(固定收益、外汇和大宗商品)等“轻资本、轻资产”业务保持良好发展态势。至10月末,该行承销非金融企业债务融资工具377只,金额2770.6亿元,继续保持股份制银行第一、全市场第二;资产托管规模近11万亿元,稳居行业前列;代客FICC业务收入超过12亿元,同比增长207%。

新时代开启新征程,新时代要有新作为。党的十九大为银行业发展指明了方向,提出了更高要求。站在新的历史方位,兴业银行将不忘初心,紧跟现代化经济体系建设步伐,围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,强化使命担当,以供给侧结构性改革为主线,持续提高金融供给质量和效率,向改革创新要红利,向深化转型要动力,朝着“一流银行、百年兴业”的目标继续砥砺前行。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月