漳州芗城天宝香蕉小镇 已经崭露头角

总投资约18.3亿元,集生产、研发、科教、文创、旅游、健康养生等15个项目

zz.fjsen.com  2017-12-28 09:50:15   来源:东南网  我来说两句

◆天宝香蕉海景区

▲目前,天宝镇香蕉标准化种植基地约2000公顷

东南网12月27日讯(导报记者 赖雅红 叶蔚蓉 通讯员 郑凯 林良益 文/图)近年来,芗城区加大民生补短板,重点解决教育事业、医疗卫生、城乡基础设施等老百姓关注的民生问题,让城市发展与人民群众幸福感同步提升。特别是在教育方面,芗城区加大公办幼儿园、小学建设,力争实现区属公办园镇街全覆盖,进一步为群众解决“上学难”问题,同时积极探索“生态+”城市建设,打造样板工程。近日,导报记者从教育、“生态+”建设项目两方面做了具体的了解。

日前,福建省公布第二批特色小镇创建名单,芗城区天宝香蕉小镇榜上有名。这是继今年芗城区天宝镇被列为福建省农村产业融合发展试点示范乡(镇)之后又一大喜讯。

为何要打造香蕉小镇?香蕉小镇规划愿景包括哪些内容?目前进展情况如何?导报记者近日到天宝镇了解其创建的情况。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月