漳州市十六届人大常委会举行第八次会议

zz.fjsen.com  2018-01-03 09:36:27   来源:闽南日报  我来说两句

本报讯(记者 朱秀敏)1月2日上午,市十六届人大常委会举行第八次会议,审议通过市人大常委会关于十六届人大代表变动情况和增补的代表资格审查报告。市人大常委会主任陈汉夫主持会议。市人大常委会副主任吴达金、李珊珊、陈福州、张镇城、刘加来,秘书长沈茂欣参加会议。

漳州市十六届人民代表大会名额412名。第一次会议实有代表401名。会议之后,市人大代表调离本行政区域的有9名,辞去市人大代表职务的有1名,按照代表法的有关规定,以上10名代表的代表资格终止。

根据代表出缺情况和工作需要,2017年12月31日前11个县(市、区)和驻漳部队共补选和增选漳州市第十六届人民代表大会代表21名。代表资格审查委员会对上述代表资格进行了审查,认为上述代表的选举符合法律规定,代表资格有效。

根据代表法的规定,代表资格审查委员会报请市人大常委会审议并表决通过,予以确认。

漳州市十六届人民代表大会现在实有代表412名。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月