漳浦边防开展“小记者边防行”警营开放日活动

zz.fjsen.com  2018-01-03 10:02:58   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州1月3日讯(通讯员 苏皓晖)“警察叔叔,你看我这样拿枪的姿势对吗?”“警察叔叔,你看我这被子叠的怎么样?”12月30日下午,漳浦公安边防大队联合漳州市公安边防支队机动中队邀请漳浦县丫好小记者的13名小记者开展“小记者边防行”警营开放日活动。

活动中,边防官兵首先向小记者们详细讲解了警棍、警绳、催泪喷雾剂、防暴枪等警械装备在执勤执法过程中的应用,并现场演示了擒敌拳、警棍盾牌操等训练。边防官兵娴熟的动作、过硬的拳法赢得了大家雷鸣般的掌声,不少小军迷还主动试用警械器具,过了一把“警察”瘾。

随后,小记者们在边防官兵的带领下,参观了机动中队训练场所、室内射击馆、休闲吧、文体活动室、官兵宿舍等场所,了解了官兵一日生活制度以及执勤、训练、工作和生活情况。现场,小记者们不时地在笔记本上认真记录。在官兵宿舍,规范统一的内务设置、窗明几净的环境卫生,给小记者们留下了深刻的印象,边防官兵还向小记者们展示了叠被子的过程,小记者们踊跃上前尝试。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月