重庆一团伙在漳州非法生产制毒物品 多人获刑

zz.fjsen.com  2018-01-04 09:46:04   来源:东南网  我来说两句

东南网1月4日讯(导报记者 张雄敏 通讯员 黄从余 陈富盛)重庆一男子伙同多名男子在漳州龙文、长泰两地组建了多处生产易制毒化学品仓库。其间,他们要求工人平时吃住都在工厂内,并要求尽量不出门、不能带手机出入工厂,偷偷摸摸生产,最终被民警查获。经长泰县检察院提起公诉,法院以非法生产制毒物品罪分别判处任某锋、严某飞、严某文、王某林、严某林、刘某生、王某荣、王某福等人有期徒刑三年到七年两个月不等,并处罚金。

2016年4月10日以来,35岁的重庆人任某锋决定生产溴代苯丙酮牟利,为此先后租赁漳州市长泰县某工贸有限公司厂房、龙文区朝阳镇某厂房、蓝田镇某厂房,并雇人从山东省寿光市,江苏省常州市金坛区、泰州靖江市等地购得溴素、苯丙酮等制毒原料和生产设备,后在厂房内非法生产溴代苯丙酮。

平时,任某锋把工人分成两班,并要求工人平时吃住都在工厂内,控制工人们携带的手机不能出入车间等。而针对原材料会发出刺鼻味道,任某锋给工人配备了防毒面具,生产后安排专人将产品运送至龙文区租用的仓库内进行储存,生产所需的原材料则放在龙文区另一个仓库内,每次运送都非常小心。

2016年4月28日,长泰县公安局接到线索,在长泰县某工贸有限公司厂房内查获12桶溴代苯丙酮及溴素、苯丙酮、亚硫酸氢钠、纯碱等制毒原料和大型反应罐、水喷射真空泵机组、抽水机等生产机器设备;在龙文区某厂房内的闽E××11厢式货车上查获17桶溴代苯丙酮。

当日下午,严某林、刘某生、王某荣在长泰县某工贸有限公司厂房宿舍内被抓获;王某林从该工贸有限公司厂房往外逃跑至围墙旁被抓获;任某锋、严某文在龙文区樟山饭店被抓获;严某飞在漳州市区武夷名仕园小区被抓获。2016年9月15日,王某福主动到公安机关投案,归案后如实供述上述事实。

随后,经定量包装商品净含量计量检验,上述29桶溴代苯丙酮总重量为7117.4kg。据了解,溴代苯丙酮被列入《易制毒化学品管理条例》,非法生产、经营、购买或者运输易制毒化学品的均属违法行为。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月