漳州政协委员:持续推进漳州“生态+”发展

zz.fjsen.com  2018-01-06 13:55:13   来源:东南网  我来说两句

沈魁敏委员代表九三学社漳州市委员会提出建议

东南网漳州1月6日讯(本网记者 林永清 陈惠华 文/图)生态是漳州最显著的城市标记,也是漳州最鲜明的发展底色。

2011年9月,漳州市第十次党代会提出“田园都市、生态之城”的城市定位以来,特别是通过推进“抓生态比城乡环境”,加快中心城区“五湖四海”建设,把生态作为城市的核心竞争力来打造,漳州的城市环境更加宜居宜业。

漳州市委十一届五次全会也强调,要持续探索“生态+”模式,用心做好“生态+”文章,拓展“生态+”内涵,延展“生态+”效益,推进生态与城乡建设、产业发展、旅游项目、防灾减灾、民生工程、历史文化等全面融合,实现生态、生产、生活、生意“四生”融合,打通绿水青山向金山银山的转换通道。

今年来,漳州市积极践行五大发展理,坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”的生态发展之路,深入开展“抓生态比城乡环境”活动,着力改善提升生态环境,做好做大“生态+”文章,努力做到城市让生活更美好、农村让城市更向往。

为推进漳州市的“生态+”发展模式,沈魁敏委员代表九三学社漳州市委员会提出《关于持续推进我市“生态+”发展的建议》。他们建议,加快“四生”融合,全面提升生态效益。通过“生态+”变生态优势为发展优势,可以积极探索生态+产业、生态+旅游、生态+人居;要加强规划引领,全域统筹“生态+”发展。以“多规融合”统筹促进“四生”融合,从功能实现和空间规划布局的角度,开展融合发展规划;此外,还需要全社会参与,形成“生态+”发展合力。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月