平和养老服务中心揭牌 2000多名老人可享服务

zz.fjsen.com  2018-01-09 17:47:46   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州1月9日讯(通讯员 张艳珍)1月5日,平和县孝心养老服务中心正式揭牌,“12349”养老服务专用号码同时启用,2000多名老人将享受家门口的养老服务。平和副县长周志伟出席揭牌仪式,并为养老服务中心揭牌。

据悉,孝心养老服务中心位于县社会福利中心,目前,该中心配备有4台电脑、6部专用电话和10名工作人员。打开电脑,点击打开信息管理系统,就能看到目前所有“入住”的老人名单,他们的姓名、年龄、家庭住址、健康状况等相关信息都详细地显示在系统上。

工作人员表示,有了这套系统,老人在家中,如遇紧急情况需要求助,只需按下手机背面的紧急按钮或者拨打12349,服务中心的工作人员就会接到求助电话。

据了解,平和县孝心养老服务项目是以政府购买服务的形式,由厦门智宇信息技术公司线上建立老年人个人信息档案,对低保对象、重度残疾人、建档立卡贫困人口等提供免费服务。目前,平和县已有2000多名老年人加入了孝心养老服务中心。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月