中共云霄县委十三届六次全体会议召开

zz.fjsen.com  2018-01-10 15:33:17   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州1月10日讯(通讯员 张云窗 吴锡坤 徐荫圈)1月4日下午,中共云霄县委十三届六次全体会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议、省委十届五次全会和市委十一届六次全会各项决策部署,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。

县委书记王金狮作讲话。县长张明东对明年经济工作作具体部署。县委领导何霭、蔡向东、胡纯岗、张炯辉、方伟仪、林意纯、 林仁振、方毅强,县委委员、候补委员出席会议。

王金狮指出,要深刻学习领会,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。在省委十届五次全会和市委十一届六次全会上,于伟国书记和檀云坤书记的讲话,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义经济思想,高站位明确了实现赶超和今年经济工作的目标任务、措施要求,对我们抓好今后一个时期的发展具有十分重要的指导意义。我们要学习好、贯彻好、落实好于伟国书记和檀云坤书记的讲话精神,按照高质量发展的根本要求,奋力为实现赶超作出积极贡献。

要坚定信心决心,进一步明确赶超发展的目标任务。县委书记王金狮指出,2017年,全县各级各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委、市委的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,深入开展“三抓三比、十项竞赛”和“百个项目大比拼”活动,加快推进宜居宜业宜游的新云霄建设,经济社会发展呈现“总体平稳、稳中有进、进中向好”的良好态势。

今年云霄县经济发展的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央经济工作会议、省委十届五次全会和市委十一届六次全会部署,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,持续深化“三抓三比、十项竞赛”和“百个项目大比拼”,抓实推进经济转型升级“四个重点”,打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大硬仗”,实施补齐民生短板“四好工程”,促进经济社会持续健康发展,加快建设宜居宜业宜游的新云霄。

今年云霄县经济发展主要预期目标是:地区生产总值增长11%,农业总产值增长5%,规模工业总产值增长9.5%,全社会固定资产投资增长16.8%,实际利用外资增长2.8%,外贸出口增长2.5%,社会消费品零售总额增长12%,公共财政总收入增长6%,地方公共财政收入增长4%,城镇居民和农民人均可支配收入分别增长9%和10%。就如何做好当前工作,县长张明东要求,要奋力冲刺确保完美收官,绕完成年度任务目标抓实抓好,争取在全市排名晋位;要提早谋划,实现首季开门红;要认真落实省、市、县委全委会和刚刚闭幕的县“两会”精神,紧盯目标任务,围绕重点指标、重点区域、重点项目,策马扬鞭、奋力攻坚,确保实现首季“开门红”为全年工作开好局、起好步;要落实责任保持社会安定稳定,狠抓安全生产,持续开展七大专项行动,坚守金融风险底线;要统筹协调,扎实做好两节工作;要深入开展访贫问苦,保障节日市场供应,坚持欢乐节俭过节,坚守廉洁底线。

在完成各项议程后,中共云霄县委十三届六次全体会议在《国际歌》歌声中圆满闭幕。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月