2018年全市安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故视频会召开

zz.fjsen.com  2018-01-14 11:11:41   来源:闽南日报  我来说两句

1月12日下午,2018年全市安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故视频会召开,贯彻落实全省有关会议特别是省委常委、副省长周联清的工作部署以及市委书记檀云坤的指示要求,通报去年全市安全生产工作情况,安排部署今年工作。市长刘远出席会议并讲话,市领导陈水树、黄井南等参加会议。

刘远强调,一要以学习宣传贯彻党的十九大精神为指引,坚守安全生产底线红线。深入研究安全生产工作规律特点,准确把握安全生产面临的新挑战、新要求,时刻绷紧安全生产这根弦,不断强化红线意识、底线意识、风险意识、责任意识,从严抓紧抓好安全生产各项工作。要下大力气改变安全生产被动状况,把安全形势分析得更深透,把安全问题考虑得更细致,把安全措施落实得更严密,一手抓当前、防事故,一手抓长远、强基础,做足万全准备,以一万的努力防止万一的发生。二要以督责问责为抓手,促进安全生产责任层层落实。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,厘清安全生产责任,严格落实企业主体责任,坚持失职追责问责,层层传导压力,夯实安全责任。三要以消除隐患为目标,持续推进安全生产大排查大整治。以开展安全生产执法年活动为重点,方案要具体详实,执法要有力有效,整改要闭环管理,继续巩固成果、扩大成效。四要以重点行业领域为突破口,深入开展安全生产专项整治。加大火灾隐患整治力度,巩固提升道路交通安全,加强乡镇船舶监管,提升非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等其他领域整治水平,突出抓好省两会和春节期间安全生产工作,特别是举办大型活动必须履行报批手续,周密做好安全保障措施,有效改善事故多发领域的安全状况。五要以加强基础建设为重点,提升安全生产保障能力。人员配备要更齐全更专业,各项制度要更完善更全面,应急机制要更科学更有效,市场机制要更有力更管用,推进安全生产形势好转。

刘远还对抓好一季度工业和项目建设“开门红”提出要求。(记者 陈岩)

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月