平和县召开教育工作座谈会 讨论交流提升教育教学质量

zz.fjsen.com  2018-02-08 15:40:45   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月8日讯(通讯员 张艳珍)2月7日,平和县召开教育工作座谈会,围绕如何提升平和教育教学质量进行探讨交流。平和县长吴丁顺,县委常委、宣传部长黄榕城,副县长林文利参加会议。

会议听取了平和县教育局以及各中小学主要负责人汇报,全面了解各个学校办学规模、师资力量、校园基础设施建设、教育教学、校园管理等工作,以及当前学校发展中遇到的问题和困难。

在听取了各中小学校长的发言后,吴丁顺指出,提升教育教学质量是学校的教育中心工作,学校要抓住教育教学这一核心,坚持教育优先的发展理念。围绕进一步提高教育质量这个重点。

吴丁顺强调,教育发展,教师是关键,各校要加强教师队伍建设,提升教师的专业知识和能力,切实提高教学质量;要建立良好的校园建设机制,优化管理,完善招生考试机制,留住优质生源,全面提高教学质量;要正视存在的问题,加强目标考核管理,奖优罚劣,落实教育教学质量目标管理责任制,把好廉洁关,切实为提高全县教育教学质量保驾护航;要有担当精神,解决重点领域关键问题,找差距、补短板,认真抓好质量,使平和教育再上新台阶。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月