“移风易俗进万家”文艺汇演走进南靖山城

zz.fjsen.com  2018-02-08 16:35:47   来源:东南网  我来说两句

文艺汇演

东南网漳州2月8日讯(通讯员 刘燕 陈跃虹)2月5日下午,由漳州团市委、南靖团县委、山城镇等单位联合举办的“移风易俗进万家”文艺汇演在南靖县山城镇江滨公园举行。

由漳州艺术学院表演的闽南歌舞《鼓舞飞扬》拉开了的演出的序幕。伴随着飞舞的彩旗,4名鼓手在舞台上用激扬的鼓声,唱响文明之歌。随后的戏曲舞蹈《百花争妍》、琵琶独奏《乐舞青春》、木偶表演《变脸》等节目从不同侧面展现南靖县开展“除陋习、树新风”的成果。歌曲《中华好家风》,用优美的歌声展现传承好家风,树立好社风的美好愿景……

授旗

节目精彩纷呈,观众掌声不断。节目的最后,还举行山城镇移风易俗党员宣传先锋队、工作监督队、村(居)宣传劝导队等7支青年队伍授旗仪式,鼓励青年要做移风易俗的倡导者、宣传者、实践者。

移风易俗知识讲解

据悉,活动期间,现场工作人员对前来参观的党员、群众分发山城镇移风易俗应知应会宣传折页及《山城镇移风易俗倡议书》,并进行讲解。 “此次文艺汇演以艺术的形式集中展示了破除旧陋习、树立文明风的决心和信心,对移风易俗工作起到了积极的宣传和推动作用。”南靖县山城镇党委书记林龙海表示。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月