漳州开发区第一医院住院综合楼顺利封顶

zz.fjsen.com  2018-02-09 14:45:12   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月9日讯(通讯员 杨育昕 许小燕)2月5日,漳州开发区第一医院住院综合楼主体工程顺利封顶。自此,第一医院二期扩建项目进度迈出实质性的一步,将正式转入砌体、二次结构及装饰装修施工阶段。工程预计2018年年底全面竣工,有望在2019年上半年投入使用。

开发区第一医院住院综合大楼自2017年初开工以来,克服了地质复杂、施工现场狭窄等技术困难。在保证安全生产和工程质量的前提下,赶工期,拼进度,最终比计划进度节点目标提前完成了工程主体封顶任务。

综合大楼总投资约1.6亿元,总建筑面积27026.8平方米。大楼共十层,设有急诊科、放射科、中心药房、静脉配置中心、检验科、消毒供应中心、手术室、ICU、输血科、住院病房、行政办公区等。大楼建成后拟设置床位278张,增加卫生技术人员200余名,院内设有停车位180个。

漳州开发区将以综合大楼建设为契机,改善区域就医环境,不断提升医疗技术水平和服务质量,争取将第一医院建设成为“管理一流、技术一流、服务一流、环境一流”的现代化二级甲等综合医院。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月