除夕至初二 漳州市区这些银行网点继续开门迎客

zz.fjsen.com  2018-02-12 09:36:46   来源:闽南日报  我来说两句

除夕至初二 市区这些银行网点继续开门迎客

再过几天就过年了,和往常一样,部分银行过年是会放假的,有的银行就算不放假,也只开放部分网点。记者从漳州市银行业协会获悉,市区各银行2月15日、16日、17日三日(除夕至初二)的网点开放情况已确定,市民如果这三天需要办理柜台业务就得先了解下情况了。从2月18日起,市区各大银行网点恢复正常营业作息时间。

十一家银行网点均不开放

2月15日至17日,市区一些银行给所有工作人员都放了假,所有网点均不开放。

漳州市银行业协会提供的信息显示,交通银行、中信银行、招商银行、平安银行、浦发银行、民生银行、恒丰银行、海峡银行、厦门国际、厦门银行、泉州银行等11家银行除夕至初二是不营业的。如果你是这几家银行的客户,想要办理柜台业务的话得错开这几天,以免白跑一趟。

继续营业银行多选择轮休

除了选择“闭门谢客”的银行外,部分在此期间照常营业的银行选择轮休,只开放部分网点。

在实行轮休的银行中,多数选择只开放一个网点。如工商银行开放漳州分行营业部营业厅、中国银行开放漳州分行营业厅、建设银行开放漳州侨村支行营业厅、邮储银行开放九龙支行营业厅等。也有银行开放两个网点,如漳州农商行就开放了位于水仙大街53号的营业部和龙文支行等。

农业银行则选择每天开放不同网点的形式进行轮休,其中,2月15日(除夕)开放该行市分行营业部、延安支行、腾飞路支行、东兴支行;2月16日开放芗江支行、延通支行、鑫荣支行、万达支行;2月17日开放芝山支行、元昌支行、芗江支行、龙文支行。

也有个别银行去年春节期间不营业,今年则安排部分网点开放。如光大银行去年春节前后三天没有营业,今年则有网点开放,分别是2月15日开放华元社区支行、2月16日开放怡秀园社区支行、2月17日开放怡景花园支行;石狮农商行今年在除夕(2月15日)当天安排了该行漳州支行营业,其余两天依旧不营业。

提醒:

手机银行自助办理更便捷

“虽然春节期间有许多银行不营业,继续营业的银行也只开放部分网点,但市民朋友不必担心,目前许多银行业务都可以在各大银行的手机APP办理,部分业务在微信公众号上也可办理。”一位银行业内人士告诉记者,现在很多银行的业务如转账、账单分期、购买理财产品等都可以在手机上办理,手机端办理费用更低,如在手机端转账多数银行都是免费的。

市银行业协会工作人员提醒,春节期间市区各银行的营业时间普遍有所调整,市民想办理柜台业务最好提前了解清楚,其他县(市、区)银行网点的营业安排,可查看当地银行营业网点公告。(记者洪乐敏)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月