漳州:开展服刑人员及其未成年子女新春帮扶活动

zz.fjsen.com  2018-02-12 09:55:48  胡锦山 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月12日讯(通讯员 胡锦山 本网记者 陈志远)2月10日下午,由漳州团市委、漳州监狱、漳州市青年联合会主办的“情暖高墙迎新春 青春守法筑未来”服刑人员及其未成年子女新春帮扶活动在漳州监狱举行。

仪式上,参与活动的领导嘉宾为首批81名特困服刑人员未成年子女发放了爱心物资和资金共计40500元,并将通过入户走访的方式以每人500元的标准送到孩子们手中。

活动中,主办方邀请了市青联委员、2017年福建省优秀律师、市律师协会副秘书长蔡伟军为服刑人员举办普法讲座,通俗解读国家相关的法律政策,进一步增强服刑人员的法律意识,并组织漳州卫生职业学院附属口腔医院的医师开展口腔义诊。

漳州监狱教育改造工作负责人在仪式上表示,希望服刑人员能将政府和社会的关爱铭记于心,化感恩之情为改造动力,争取早日回到亲人身边,回报家人、回报社会。

据悉,2017年以来,漳州团市委以预防青少年违法犯罪工作为抓手,先后募集服刑人员未成年子女帮扶资金6万余元,拨出专项资金5万元立项资助“同在蓝天下 携手共成长”关爱服刑人员未成年子女社会工作项目,借助青少年事务社工专业的工作方法,为服刑人员未成年子女在生活和学习等方面提供了有效服务。截止目前,该项目已成功建档87人,开展个案17例,并通过申请法律援助,为1名14年无户籍的服刑人员未成年子女解决了亲权鉴定难题。

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月