女子冒充“富二代” 以谈恋爱为由诈骗男子数十万元

zz.fjsen.com  2018-02-14 10:39:05  陈志远 林立群 来源:东南网  我来说两句

犯罪嫌疑人被抓获

东南网漳州2月14日讯(本网记者 陈志远 通讯员 林立群)云霄一女子编造了一个“富二代”的身份,以谈恋爱交友为由,一年内诈骗一男子数十万元。2月12日,龙文警方经过十二天的连续奋战, 破获该起诈骗案,并成功为受害人林某追回被诈骗的全部款项。

2016年12月,林某通过一聊天软件认识了一个女性朋友“张雪”,二人聊了一段时间后便确定了恋爱关系。恋爱期间,“张雪”谎称自己是90后,是一名退役军人,爸爸在云霄开公司,她在她爸公司里面做财务,且自己在云霄有一套别墅、一套楼中楼,在浙江舟山还有三套房子,另外自己名下还有三辆豪车。看似一直过着富足生活的“张雪”却经常以出差、买机票、买东西、房子装修、投资等借口向林某借钱,并美名曰这是为了考验林某,称自己有那么多房车,可以随时抵押给他。

林某对“张雪”编造的身份深信不疑,基本有求必应,先后通过微信转账等方式先后借给“张雪” 数十万元。 随着时间的推移,借款越来越多,终于让林某对“张雪”起了疑心,2017年11月份,林某开始催促“张雪”还钱,而“张雪”却开始不理他,随后把林某的微信拉黑,电话也停机了,林某这才确定自己上当受骗,于2018年1月31日向龙文警方报了案。

龙文警方成功为受害人林某坤追回被诈骗的全部款项。

接报后,龙文警方迅速出击,2月7日,民警在云霄将“张雪”抓获归案。经过民警进一步侦查发现,“张雪”是一个编造的名字,犯罪嫌疑人张某是87年的,不是90后,也不是富二代,张某本身离异并有两个孩子,无正当工作,豪宅、豪车都是编造的,之所以营造这些假象,仅仅是为了方便以不同的理由跟林某要钱花。

经审讯,张某对自己假借谈对象为由,频繁以投资、买东西等理由,诈骗林某数十万元的违法事实供认不讳,目前,犯罪嫌疑人张某已被龙文警方依法采取强制措施。破案后,龙文警方不忘追赃工作,通过大量举措,成功为受害人林某坤追回被诈骗的全部款项。

2月12日,林某从民警手中接到失而复得的财物后,对民警克服困难、不畏艰辛为群众挽回经济损失表示衷心的感谢。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月