到永定体验客家年俗 永定土楼景区举行迎新春系列活动

zz.fjsen.com  2018-02-16 20:19:01   来源:厦门网  我来说两句

两岸客家土楼过大年、客家风情表演、木偶戏表演……2月14日,以“清新福建客家年•做客永定土楼春”为主题的2018年永定土楼景区迎新春系列活动拉开序幕。活动将在永定土楼景区内的福建土楼客家民俗文化村、福建土楼王、福建土楼风情街开展为期8天的客家文化展示,为来自全国各地的游客送上了一份浓浓的客家年味大餐。

大年二十九至初一,将在福建土楼王景区侨福楼开展两岸客家土楼过大年,邀请海峡两岸的客属家庭欢聚永定土楼过大年,体验传统客家过年习俗,传承客家文化;正月初二至正月初六,将在福建土楼王景区承启楼对面停车场上演客家风情表演和十番音乐表演;正月初二至正月初六,将在福建土楼客家民俗文化村庆成楼(客家家训馆)进行绝艺表演;正月初二至正月初六,将在福建土楼客家民俗文化村乐翻天剧场休息长廊举行木偶戏表演;正月初二至正月初六,福建土楼客家民俗文化村庆成楼(客家家训馆)出门—振成楼门坪—榕荫消夏—外婆桥—光裕楼(客家婚庆馆)拜堂,将上演客家婚嫁表演。

此外,2月17日至21日,在福建土楼风情街还有新春集市,糍粑、牛肉丸、芋子包、笋粄、牛肉兜汤等传统客家小吃登场。还有特色伴手礼展销、文明旅游互动参与活动以及正在同步进行的永定土楼全国抖音挑战赛。活动期间(2月15日至21日),在同程、携程、美团和驴妈妈上还进行福建土楼客家民俗文化村(振成楼)门票秒杀活动。(记者沈伟彬)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月