全民共享生态福利 漳州市各套班子领导义务植树

zz.fjsen.com  2018-03-13 08:43:57   来源:闽南日报  我来说两句

昨日上午,参与义务植树的社会各界人士在圆山林下生态园种下各类树木。其中,来自“全国巾帼文明岗”的植树“娘子军”挥锹铲土、辛勤植绿,展示了巾帼不让须眉的风采。记者林忠摄

3月12日,一年一度的植树节,春光正好、暖阳和煦。省人大常委会副主任、市委书记檀云坤,市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦等市各套班子领导来到圆山林下生态园,与部分机关干部、驻漳部队官兵、青年志愿者、妇女群众等一起参加义务植树活动,为花样漳州添上新绿。 

春风拂面,新绿初绽。一下车,檀云坤等市领导就拿起工具直奔植树点,挥锹铲土、踩实新土、堆起围堰、提桶浇水,道道工序都做得认真细致。在现场,到处都是忙碌的身影。大伙儿相互帮忙、分工协作,有的扶苗,有的培土,有的浇水,经过一番紧张劳动,美丽的圆山林下生态园又新增了230多株香樟、山樱花、凤凰木、绿宝等各类树木,播撒出一片绿色希望。

植树过程中,檀云坤还与有关负责同志聊了起来,仔细了解我市植树造林工作情况。他指出,近年来,我市大力推进九龙江畔“双百”绿化工程,广泛开展全民义务植树活动,花样漳州绿意盎然、成效明显,但还需要继续深化。要加快启动“双百”绿化二期工程,进一步倡导全社会共同种树、一起乘凉,树立生态文明理念,努力实现大家参与植树造林、全民共享生态福利,让漳州的天更蓝、地更绿、水更清,空气更清新。要选准树种种好树,多种好种、好管、好看、省钱的花草树木,切实提升整体绿化水平。

市领导一行还察看了圆山林下生态园的建设、开放情况,强调要坚持吃生态饭、走生态路、做生态事,按照旅游景区标准完善好游客中心、游乐设施、餐厅等服务配套设施,进一步丰富生态旅游、休闲康养等业态,推动一产与三产融合发展,真正把“生态+”效益加进去、做出来。(记者 苏雄锋 通讯员 袁勇)

 

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月