扶贫更要扶智 华安31位农民也上大学

zz.fjsen.com  2018-04-02 17:33:58   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月2日讯(通讯员 黄建和 唐小玲 林晓月)“我也成了家庭农场经营管理专业大专班一名学生了!”4月1日,来自华安沙建镇上樟村已是两个孩子的母亲的郑燕华高兴地说。当天,包括郑燕华在内的31名上樟村农民参加了福建广播电视大学漳州分校的春季开学典礼,从班主任手中接过新学年课本。

扶贫,更要扶志与扶智。省下派驻上樟村党支部第一书记李炎春说,这个大专班就是为村里的扶贫工作“量身定制”的。举办这个大专班,就是要为上樟村的乡村振兴提供人才支持,为外出务工和留村创业的村民提供精准知识充电,为村里后备干部培养提供人才储备。

该大专班依托省教育厅、省总工会发起的农民工“求学圆梦行动”计划平台,由福建广播电视大学漳州分校承办,采用开放教育的办学形式,实行自主学习与面授相结合。参加开学典礼的黄景州说:“下阶段我打算经营家庭农场,专业方面的知识非常需要,很高兴能有这样的机会重新回到学校再学习,我会倍加珍惜、学以所用,把我们村建设得更强更美更富。”

 

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月