诏安梅洲:移风易俗进校园 倡导文明祭扫

zz.fjsen.com  2018-04-04 17:18:42   来源:东南网  我来说两句

4月2日清明节来临之际,梅洲乡在梅洲中学、梅洲中心小学开展“移风易俗进校园 倡导文明祭扫”主题宣传活动。倡导文明新风,教育未成年人树立健康文明的社会习俗,自觉抵制破除陈旧祭祀。

活动中,乡党委组织宣传委员何毅鸿利用PPT播放宣讲方式,用简单易懂的语言,生动有趣地与学生进行了互动,将烧纸钱、放炮竹等传统祭祀带来的安全隐患及环境危害与鲜花祭奠、植树寄思、家庭追思、集体公祭、网络祭祀、社区公祭等绿色低碳祭奠方式进行比较,让孩子们深刻领会移风易俗内涵与作用,现场还发放《倡导文明祭祀 培育社会新风》文明祭祀倡议书,号召孩子们带头要做新时代青少年,自觉遵守健康向上的生活方式,抵制不文明的祭祀传统,身体力行,带头做家庭移风易俗的领头人,帮助长辈改正不文明祭扫习惯。

通过此次活动,进一步深化了移风易俗工作,弘扬中华民族勤俭美德,推动了青少年群体养成健康科学文明的生活方式。(沈华标)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月