漳州:全城爱心售卖大葱 滞销大葱转眼“热销”

市区逾千名市民积极认购

zz.fjsen.com  2018-04-10 19:11:13  陈志远 苏海森 来源:东南网  我来说两句

 

东南网漳州4月10日讯(本网记者 陈志远 苏海森)4月6日至8日,东南网联合新华都超市在漳州市区7家门店开展漳浦赤湖大葱爱心售卖公益活动,并邀请专业厨师现场制作以大葱为食材的美味佳肴。通过主办方发动宣传,爱心市民纷纷走进超市,品尝“葱味”美食,积极采购大葱。经初步统计,短短三天时间,上千名市民认购大葱超过5200斤,滞销大葱转眼在漳州市区“热销”起来。

“以大葱为主料,我做了葱香烧仔排、京葱宫保鸡丁、葱香养生淮山木耳、京酱肉丝等10多道菜,每天变着花样供顾客免费品尝。”漳州市大厨商贸有限公司厨师吴金荣告诉记者,大葱之所以没能成为南方人餐桌上的“常客”,是因为大家没有充分了解到大葱的多种烹饪方法,现场以大葱为主料的菜充分发挥了大葱的不同烹饪方法,也都很符合南方人较为清淡的口味。

 “推荐家庭制作的菜品有京葱炒蛋、京葱炒肉片、京葱爆羊肉等,食材比较简单,做法也不难。像炒肉片、爆羊肉,一般也是放点青椒或红辣椒搭配味道就不错了。”原华侨饭店特级厨师柳灿辉做出的系列菜色香味俱全,获得市民啧啧称道。

活动期间,来自漳州餐饮烹饪协会、漳州大厨商贸公司、朕厨餐饮管理公司等专业厨师主动报名,志愿来到现场带来京葱酱烧排骨、京葱牛仔、孜然煎大葱、鸡丁炒大葱等近30道美味菜肴。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月