清明节,南靖土楼景区吸引大批游客前来踏青采风

zz.fjsen.com  2018-04-12 17:29:13   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月12日讯(通讯员 黄淑彬 谢威 肖娜 林颖彬)清明时节好春光,小长假期间,南靖土楼云水谣景区吸引了大批的游客前来踏青采风,尽享美好风光。

四月的云水谣气候舒适,风光无限。古栈道两旁的大榕树吐出了嫩绿的新叶,映着清澈的流水,春意盎然。来自黑龙江的刘德鹏、杨阳夫妻两一早便自驾来到云水谣景区内。因为看了电影《云水谣》,被剧作里的美丽风光吸引,他们一路驱车来到南靖。夫妻两被云水谣的浪漫温情所打动,他们用手中的相机记录下美好的旅游时光。

不少游客或是亲友结伴,或是全家总动员,他们在尽享怡人田园风光的同时放松平时紧绷的心情。来自四川达州的周惠斌,是一名退休的高级教师,他决定趁着清明小长假带着一大家子来一次文化之旅。三代人一同出行,第一站便来到了南靖云水谣,共同感受世遗土楼的文化魅力。

观土楼、逛古街、踏石碣,游客们从大都市的生活中脱离出来,将身心浸润在天然的自然氧吧之中,感受历史遗迹浓厚的文化底蕴。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月