漳州市开展酒类产品质量安全专项整治

zz.fjsen.com  2018-04-15 13:46:27   来源:闽南日报  我来说两句

整治酒类市场 守护舌尖安全 我市开展酒类产品质量安全专项整治

记者日前获悉,市食药监局近期在全市范围内集中开展酒类产品质量安全专项整治。

据了解,本次专项整治以酒类产品生产加工小作坊、制假售假黑窝点、销售者及餐饮服务提供者为重点对象;以白酒、黄酒、葡萄酒、果酒等为重点产品,包括散装销售、小作坊生产的白酒和其他蒸馏酒等酒类产品;重点检查使用有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品、经营假冒伪劣酒类产品、标签标示涉嫌欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

同时,对获证食品生产酒类企业,主要检查生产经营条件、管理情况、质量安全状况及落实质量安全主体责任情况;对酒类产品加工小作坊,则通过建立健全监管档案,及时发现和排查风险隐患,消除监管“死角”。

截至目前,全市共检查酒类生产企业60家次、酒类生产加工小作坊11家次、酒类经营者1348家次、餐饮服务提供者1371家次;发现各类问题96条,监督抽检2批次,发出责令改正通知书38份,立案查处3起,有力有效维护了我市酒类生产消费市场秩序。(记者廖瑜婷)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月