龙文:落实整改 全力抓好水生态保护工作

zz.fjsen.com  2018-04-16 09:09:09   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州4月16日讯(通讯员 李杰)4月11日,龙文区区长胡栋良带队到九十九湾巡河,检查九十九湾支流天亭港、朝阳镇浦口支流水环境及清淤整治工作。

在九十九湾支流天亭港,胡栋良一行实地查看了天亭港港道清淤(护岸)整治工程进展情况,并详细询问了工程设计方案,要求施工单位要加大人员设备投入,全力加快工程施工进度;相关单位要落实责任、履行好监管职责,坚决杜绝污水偷排漏排情况发生,抓好源头管理治理工作。

调研中,胡栋良还来到朝阳镇查看浦口支流水环境情况,听取朝阳镇关于浦口支流清淤整治方案的汇报。胡栋良强调,各级各部门要在思想上高度重视,充分认识环保工作的极端重要性,认真抓好龙文区的水生态环境保护工作,朝阳镇要针对现状,与区直相关单位配合做好排查摸底等基础性工作,制定清淤整治方案,为下一步做好清淤、截污以及实施提升泵站建设做好准备;要全力抓好存在问题的整改落实,要加强监管、严格督查,确保问题整改不留死角、不留盲区,全力抓好龙文区水生态环境保护工作。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月