钟法路东侧跨江滨路“飘带”人行天桥施工“冲刺

zz.fjsen.com  2018-04-30 10:41:53   来源:闽南日报  我来说两句

昨日,记者从市交通发展集团有限公司获悉,市区钟法路东侧跨江滨路人行天桥,预计“五一”当天可以通行。连日来,施工人员正利用节假日时间加班加点,确保如期完工。

在施工现场记者看到,春节期间刷爆朋友圈的“天桥灯笼”已经挂上。“桥梁的主体已经完成、灯笼线路也已完善,现在主要做梁面铺装等后期修复。”现场施工负责人郭炳煌介绍,为保证“五一”主桥能够通行,我们现在有一百多位工人进行三班倒,确保24小时不间断作业。

据悉,东侧“飘带”天桥起点位于钟法路水闸东侧8米处,天桥起点接防洪堤步行道,横跨北江滨路至江滨公园,终点采用环形坡道的形式接南山桥头东侧广场。 天桥全长97.5米,天桥宽2.95米。新增梯道长16.9米,梯道宽2.1米。天桥主梁涂装沿用“飘带”多彩形式,与西侧“飘带”形成呼应。

与东侧“飘带”相呼应的西侧“飘带”,在今年春节前完工。春节期间,“飘带”成为朋友圈“网红”。据不完全统计,初一至元宵期间,共有24万人次上桥赏景。(记者 曾周岚/文 游斐潘/图)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月