华安县沙建镇26户贫困户喜获入股分红资金

zz.fjsen.com  2018-05-02 15:22:04   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月2日讯(通讯员 黄建和 唐小玲 林晓月)“太好了,谢谢入股合作社的好政策,让我们分得红利。”近日,华安县沙建镇26户贫困户喜获入股第二期分红资金2.6万元,每户从联众果蔬专业合作社领到1000元“入股分红”,喜上眉梢。

成立于2016年的联众果蔬专业合作社,是一家集种植、培训、包装和销售为一体的百香果专业合作组织。合作社建立起“合作社+田间专家+农户+市场”的发展模式,免费为贫困户提供技术支持、果苗供应、产品收购等一条龙帮扶。

“入股分红”,这是该镇在脱贫攻坚过程中和企业一起探索的一个新模式。这26户贫困户去年入股联众果蔬专业合作社,今年1月拿到第一期分红2.6万元,如今又获得第二期的分红。

除资金入股得分红之外,该镇还通过“流转土地得田租、基地务工得报酬、带动种植得收益”3种方式增收,切实增强贫困户“自我造血”能力,建立起长效的扶贫机制,确保脱贫而不返贫。

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月