领会精神要义 坚持学以致用

zz.fjsen.com  2018-05-17 08:26:27   来源:闽南日报  我来说两句

原标题:

领会精神要义 坚持学以致用

漳州举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班

5月15日至16日,漳州市举行领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨班。市委、市人大、市政府、市政协副厅级领导干部及市直机关副处级以上领导干部参加本次集中培训。省委党校党史教研部主任曹敏华教授、省委党校党建教研部原副主任李烈满教授作专题辅导。

本次集中培训研讨,是根据中组部要求,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步兴起“大学习”新热潮,推动领导干部全面系统学,长期深入学,学深悟透新思想、新精神、新要求,在新福建建设中争当“四个先锋”,全力推进漳州经济社会高质量发展,奋力谱写新时代漳州发展新篇章。

研讨会上,李烈满教授结合党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕新时代、新矛盾、新实践、新思想四大方面,对十九大精神的核心要义作了内容丰富、系统全面的阐述,对新时代中国特色社会主义的基本方略、战略安排、行动纲领、领导力量等进行深入的探索和解读。

曹敏华教授则以“习近平新时代中国特色社会主义思想导论”为主题,就新思想的“呼唤与催生”“孕育与形成”“体系与内涵”进行全面剖析,引导参训学员深刻领会新思想的精髓,知行合一,推动事业开创新局面。

专题辅导讲座后,参加研讨班的全体学员以分组讨论方式,全面系统深入地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。(记者 陈利敏)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月