漳州市委常委会会议暨生态文明建设领导小组会议召开

zz.fjsen.com  2018-05-26 09:46:59   来源:闽南日报  我来说两句

5月25日下午,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤主持召开市委常委会会议暨生态文明建设领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记和李克强总理、韩正副总理在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想;市委常委会会议暨市依法治市领导小组会议,传达学习全国、全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,研究贯彻意见。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结十八大以来生态文明取得的重要成就,科学分析当前面临的任务挑战,对生态文明建设确立了重要原则、进行了具体部署,为新时代推动生态文明建设提供了根本遵循。我们要牢固树立“四个意识”,深刻领会习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,以更大的力度、更严的标准、更实的举措,抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。要坚决打赢污染防治攻坚战,突出问题导向,明确时间节点,持续深化“三铁治污、提升三质”,抓好问题整改,提高环境治理水平,全面推动绿色发展。要持续延展“生态+”效益,推动“生态+”往深里做、往实里做、往优里做,突出把产业加进去,效益做出来,让城市更宜业;把文化加进去,旅游带起来,让城市更宜游;把服务加进去,品质提上来,让城市更宜居,促进生态、生活、生产、生意“四生”融合,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。要切实加强党对生态文明建设的领导,严格落实“党政同责、一岗双责”,创新生态文明体制机制,严格考核问责,抓好队伍建设,确保各项工作取得实效。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对马克思主义国家和法理论的创造性发展,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,认真学习全国、全省专题研讨班精神,提高政治站位,强化行动自觉,确保全市政法工作始终沿着正确方向前进。要坚持党的绝对领导,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,确保政令畅通、令行禁止,做到政治上铁心、思想上坚定、行动上紧跟。要提升政法工作水平,全面贯彻国家总体安全观,全力维护社会和谐稳定,加强法治漳州建设。要抓好政法队伍建设,锻造政治过硬、本领高强的新时代政法队伍,切实担当起时代重任。(记者 张俊毅)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月