漳州开发区招银港物流园入选福建省级示范物流园区

zz.fjsen.com  2018-06-01 18:44:18   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月1日讯(通讯员 郭智敏)5月30日上午,福建省经济和信息化委员会网站公布了2018年5家省级示范物流园区名单,以漳州招商局码头为主体的物流园区,漳州开发区招银港物流园区入选。

福建省开展物流园区建设,将进一步促进福建省物流园区统筹规划和科学发展,培育建设一批布局集中、用地集约、功能集成的示范物流园区,充分发挥示范物流园区的集聚资源、示范引领作用。

漳州开发区招银港物流园的主体为漳州招商局码头,依托港口的物流功能,重点突出口岸服务特点,为进出口货物提供报关、报检、国际采购、分销和仓储等服务。

该园区目前是全国十大木材进口港口、东南沿海最大的木材集散地、粮食中转港和内贸集装箱发展最具活力的码头,被国家发改委列为“厦门湾国际物流园区散粮中转基地”,被国家粮食局评为“第一批全国粮食现代物流建设示范单位”,被国家质检总局确定为“全国第一批进境粮食指定口岸”。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月