漳州市领导专题研究桥南美食家规划设计提升方案

zz.fjsen.com  2018-06-02 08:31:46   来源:闽南日报  我来说两句

6月1日下午,檀云坤、刘远等市领导召开会议,专题研究桥南美食家规划设计提升方案,强调要发扬工匠精神,优化提升方案,精益求精打造项目,努力延展“生态+”效益。市领导张琳光、张慧德、陈跃鸿等参加会议。

会议指出,桥南美食家是“生态+”建设的重要节点,要按照旅游景点标准,精心完善提升细节,高起点、高水平推进项目规划建设,做到既好看又实用,让桥南的人气旺起来、生意做起来、效益加出来。要优化空间布局,合理把握建筑尺度,避免过分堆砌,精心设计关键街区节点,充分用好每一寸空间;通过骑楼、风雨廊道将各建筑相连贯通,形成生态绿道与消费走廊功能合一的通行系统,把产业充分加进去,做到生态与生意紧密结合,大体量与小体量合理搭配,室内室外一体化,让市民既能悠闲赏景又能便捷消费,进一步造浓商业氛围。要提升建筑品位,用现代元素演绎闽南风,通过配色、材质、线条、造型的变化,精心设计每一个建筑立面、每一处建筑细节,做到整体有风格、单体有特色,打造细节丰富、时尚大气的建筑景观。要彰显自然生态,突出亲水特色,注重开放通透,留足滨江岸线空间,营造显山露水、舒适开敞的优美环境;完善地下管网配套,高水准做好垃圾、污水收集处理,确保一步到位、达标排放,把最美的江景、生态留给群众和游客。要完善服务配套,加入富有生活情趣的艺术雕塑、卡通玩偶等创意文化景观,为亲子互动休闲创造良好环境;公共通道要尽量无障碍,少设台阶,滨江要设置电瓶车绿道、特色护栏、亲水码头等设施,充分照顾老人、儿童等群体需要,让景区更加人性化、便利化。要招引培育业态,策划引入品牌餐饮、特色小吃、地方特产等各色商家,形成丰富多彩的服务业态。要精心施工建设,从用材质量到施工工艺都要力求精益求精,真正以工匠精神和景点标准打造精品工程,推动项目早日建成发挥效益。(记者 张俊毅)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月