面包车充当校车 非法营运运载十二名学生被查获

zz.fjsen.com  2018-06-05 16:48:00  林钰云 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月5日讯(通讯员 林钰云 本网记者 陈志远)为进一步规范漳州台商区客运市场秩序,确保学生上下学出行安全。6月1日,由漳州市台商投资区交通执法大队牵头,会同区交警大队、区社管局深入开展打击“黑车”非法营运校车专项整治行动。

行动当天,正值周末学生放学高峰期,整治小组派出3辆执法车,出动十余名执法人员,对过往接送放学学生的面包车进行检查,共查扣非法营运面包车辆2辆。

行动中,执法人员检查核实发现,一辆闽E牌照的面包车上车上载有12名学生,另一辆闽D牌照的面包车上载有6名学生,两部车行的驶路线均为石美中学至龙池,均属私人所有,驾驶员在未取得校车标牌的情况下,使用私人车辆承揽学生的接送业务,涉嫌非法校车。

为确保学生平安回家,执法人员根据驾驶员提供的联系方式,联系学生家长将学生接回家中。并将该涉嫌提供非法校车业务的车辆扣留,作进一步处理。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月