芗城区开展贫困户住房安全“回头看”排查34户住房问题

zz.fjsen.com  2018-06-07 08:18:34  郑凯 陈志远 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月7日讯(通讯员 郑凯 郑文典 本网记者 陈志远)今年初,芗城开展全区贫困户住房安全“回头看”,共排查出34户住房有小问题,安排31.2万元专项补助资金帮助这些贫困户进行房屋修缮,截至目前已全部完成并重新入住。

芗城区委常委、副区长李向东介绍说:“芗城区的建档脱贫户已全部脱贫,现在处于巩固脱贫成果阶段。在脱贫的基础上再帮他们一把,总会走上小康路的。”

“我现有几分田地在种苗木和蔬菜,一年能赚一万多元。” 原本的芗城区浦南镇谢坑村建档脱贫户吴春财说,闲时,他还在附近打零工补贴家用。“再过几年,等儿子出来工作了,或许还会考虑加盖一层房子。”

“如果以后赚到钱,我家自己可以再加盖一层楼吗?”石亭镇庵山村韩菲菜老人一家原先就住在一间20平方米的破房里,以前家里苦,常常愁眉苦脸不爱说话,住进新房后一见镇里的工作人员,马上迫不及待地问着,脸上笑开了花。

据悉,下一阶段,芗城区将进一步突出区位优势,强化产业扶贫,强化长效机制,稳定脱贫成效、巩固提升脱贫成果。并结合农村“双百”工程,策划实施更多的精准扶贫项目,全力改善基础设施建设,补齐农村发展短板,提升农村环境面貌,助推乡村振兴。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月