省政协副主席阮诗玮到云霄调研扶贫开发工作

zz.fjsen.com  2018-06-07 09:18:10   来源:闽南日报  我来说两句

6月4日至5日,省政协副主席阮诗玮带队到云霄调研脱贫攻坚工作进展情况,并召开座谈会,部署扶贫开发具体事宜。

省领导一行先来到和平乡桥头村,听取相关负责人关于贫困村村集体增收情况,走村入户了解健康扶贫家庭签约医生工作和大病救治服务情况,并前往桥头小学了解师生教学就学现状。在棪树村,省领导察看了卫生室建设情况,与乡、村两级干部互动交流,了解枇杷生态观光园产业扶贫情况。

座谈会上,省领导肯定了云霄县近年来扶贫开发工作取得的成效,并指出,今年是云霄脱贫攻坚的决胜年、关键年,要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,打赢脱贫攻坚战。党政“一把手”要从讲政治、讲党性的高度出发,把提高脱贫质量放在首位,全身心担当起脱贫攻坚的责任;要清醒认识到脱贫攻坚的艰巨性,吃透用好上级扶贫开发政策,紧紧围绕中央提出的“两不愁三保障”精准扶贫的目标任务,稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房,做到脱真贫,真脱贫。

就医疗卫生养老工作,省领导要求,要在“养、医、康、护、保”五个方面做好顶层设计,“养”包括生活照护、精神心理、文化活动服务;“医”包括医疗服务、健康咨询、健康检查、疾病诊治等;“康”包括失聪、失能、半失能康复和大病康复服务等;“护”包括护理、临终关怀等;“保”包括养老保险制度、医疗保障制度,实现从“院前预防”到“院中协同”乃至“院后康复”的中医药健康保障模式,同时要积极发挥中医药简、验、廉、便的作用,不断优化医疗保健方式。

市政协副主席何伟燕参加调研活动并座谈。(朱乔柽)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月