南靖龙山:废弃猪圈改造种菇房 产业创新好发展

zz.fjsen.com  2018-06-07 15:42:20   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月7日讯(通讯员 邹少华 曾宇杰 陈娴)为增加村民收入,探索乡村发展新方向,南靖县龙山镇南坪村村民开始尝试新做法。

南坪村原来猪圈极多,在大力开展生猪养殖整治之后,猪圈基本废弃,村民收入也减少不少。为了彻底防止生猪养殖反弹,又能增加村民收入,南坪村书记陈子添希望能将废弃猪圈重新利用,发展新产业,于是组织村民前往靖城参观,学习先进经验。

回来后,村民陈文泽率先响应,与另一村民陈子位合作投入13万元,在专业技术员的指导下将800平方米的废弃猪圈改造成种菇房,100多平方米的饲料房改造成冻库,买来猪肚菇种,尝试种植。据陈文泽介绍,第一批猪肚菇预计6月份开始可以收获,持续到10月份,如果能够获得预期效益,将继续改造,扩大种植规模。

村民陈文泽表示:“我们村书记带我们去靖城参观,那边种菇的很多,我们这原来是养猪,但后来环保无法达标,所以我没就改种这样的猪肚菇,反季节可以搭架子,到第二批需要加温,不然温度不够,想这样先做看看,做点经验,初步做比较少。”

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月