市、县联合开展企业职业健康第一轮融合执法行动

zz.fjsen.com  2018-06-12 21:42:12   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月12日讯(通讯员 陈秋芬)6月8日上午,漳州市安监局与漳浦县安监局联合开展漳浦辖区重点企业职业健康执法检查。

检查组一行先后检查了立和(漳州)实业有限公司及漳州神舟造船工业有限公司两家用人单位,通过采取查阅职业健康内业资料和现场查看相结合的方式,详细检查了企业职业病危害项目申报、作业场所职业病危害因素定期检测、公示,作业现场职业健康警示标示和防护用品配备与使用、接触职业病危害从业人员健康监护及从职业健康知识培训、企业职业健康管理机构设置及人员配备等职业健康管理工作开展情况,并就发现存在的问题和不足,当场出具现场检查记录和责令限期整改指令书,责令相关企业限期整改到位。

据悉,下一步,漳浦县将以此次联合执法检查为契机,进一步加大对职业健康违法违规行为的查处力度,切实推动用人单位加强职业健康管理,全面落实用人单位职业病防治主体责任,切实保障广大从业人员职业健康权益。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月