云霄:25个项目开工剪彩 献礼文化节

zz.fjsen.com  2018-06-13 13:09:19   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月13日讯(通讯员 张云窗 吴锡坤 徐荫圈 汤金梅)开漳圣地迎嘉宾,魅力云霄铸辉煌。在第十届海峡论坛 第八届海峡两岸(福建云霄)开漳圣王文化节召开之际,6月10日上午,云霄县25个项目举行开工剪彩仪式,向文化节献礼。

云霄县委书记王金狮、县长张明东、县人大常委会主任施仲达、县政协主席王彩云等各套班子在家领导,县法院院长、检察院检察长、红树林管理局局长等参加开工剪彩仪式。

此次开工剪彩共有25个重点项目,总投资达164.59亿元,其中上亿元项目有19个,主要涵盖交通、食品、旅游、能源、污水管网、生态水系建设等领域。参与今天集中开工剪彩的有6个项目,分别为:富佳宝食品工业园、国道324线云霄城关段改建及莆政路提升改造工程、南湖湿地生态园、演武亭村村民安置房项目、农村生活污水处理设施及配套管网PPP项目、县妇幼保健院。

富佳宝食品工业园项目计划总投资10亿元,规划用地总面积345亩,总建筑面积42万㎡。主要建设大型冻库、食品加工车间、科研中心、物流仓库等附属配套设施。一期项目建成达产后年产值将超过5亿元,年税收贡献2000万元以上。项目的建成对于打造云霄县规模化、集约化的食品工业园区具有重要意义,并将进一步拉动该县社会经济发展。

国道324线云霄城关段改建及莆政路提升改造工程路线起点位于漳江大桥桥头,沿国道324线,途经云陵镇、莆美镇、云霄经济开发区,终点位于厦深铁路桥头,里程6.419公里。项目总投资为7.2亿元,工期22个月,2018年度计划完成投资3.5个亿。项目按双向十车道设计,通过对沿线各交叉口的整合、改造、提升,优化路面通行环境和条件,大大提升国道324线云霄城关段的通行能力和安全水平,使云霄县城关与各乡镇的联系进一步畅通,对促进云霄县社会经济发展具有十分重要的意义。

南湖湿地生态园项目估算总投资为3亿元,总用地面积约1200亩,立足“滞洪、湿地、郊野、田园、生态”五位一体的设计理念,形成“四区、三线、十点”的景观结构。南湖湿地生态园是建设宜居宜业宜游新云霄的重大举措,是实现县委、县政府“一区一湖两园三线”、“中心开发、南延北扩”发展战略的重要抓手。生态园的建成,将进一步拓展城市空间,改善人居环境,提升生活品质,辐射、带动周边产业发展,实现经济、生态和社会效益相融共赢。

农村生活污水处理设施及配套管网PPP项目,是今年县委县政府为民办实事项目之一,该项目采用PPP模式,计划总投资近6亿元,其中农村生活污水处理工程1.83亿元,农村生活污水收集工程4.16亿元元。项目建设主要涉及8个乡镇274个自然村,用地面积约8.17万平方米,将建设206个污水处理站、1098公里管网,采用多级接触氧化工艺收集处理生活污水。该项目的建成将从根源上解决全县农村生活污水的污染问题,有效改善农村人居生活环境,提高区域生态环境功能质量。

演武亭村村民安置房项目计划投资7.1亿元,总用地面积41124平方米,总建筑面积148435平方米。该项目的顺利实施,对于破解莆美镇安置地历史遗留问题,打造全县安置房建设样板示范具有重大意义,也将有效改善演武亭村的居住生活环境,提升了城市品位。

云霄县妇幼保健院建设项目是云霄县委、县政府重视民生,为民办实事,加快医疗卫生事业发展的重要项目,总投资6000多万元,用地面积8736平方米,总建筑面积12420平方米,设床位数104张,设施完善、功能齐全。新院的投入使用,将进一步优化全县医疗资源配置,改善就医环境,提升妇幼保健和计划生育技术服务水平,满足人民群众日益增长的健康需求,为建设宜居宜业宜游的新云霄发挥积极作用。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月