云霄县公共资源交易中心全力服务重点项目建设

zz.fjsen.com  2018-06-13 13:11:21   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州6月13日讯(通讯员 张云窗 云霄县行政服务中心)近年来,随着云霄县基础设施投资建设步伐以及经济发展进程逐步加快,进驻云霄县公共资源交易中心的招投标项目逐年攀升。

今年1-5月份,该交易中心共办理进场项目89宗,较2017年同比增长21宗,招投标交易总金额达81619.31万元,为财政节约资金6102.49万元,增收9180万元。为持续优质高效服务好全县重点项目建设,云霄县公共资源交易中心积极创新思路,优化服务举措,为各建设单位抢时间、争进度、提效率。

一是全面推行电子招投标。以“最多跑一趟”改革为抓手,充分运用“互联网+”思维,推行公共资源交易全流程电子化,实现网上招标、网上质疑答疑、网上投标、网上开标,为招标单位、投标企业提供便利,大幅降低交易成本,促进交易公开透明。

二是提前介入精准化服务。认真分析梳理2018年全县拟开工重点项目名录,按项目类别细化任务分解,建立工作台账,主动提前介入,与项目建设单位沟通联系,为招标人提供政策咨询、业务指导等服务,及时协调处理项目招投标过程中的困难和问题,推进项目早开工、早建设。

三是开辟招投标高速通道。简化审批流程,缩短办理时限,为时间紧的重点项目开通“容缺受理”,优先安排开标时间、场所,主动加班加点为开标项目提供延时服务,着力破解人员少、任务重的难点,确保重点项目各环节按时间节点有序推进。

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月