中国美协首次携手诏安举行画展 6月15日开幕

zz.fjsen.com  2018-06-13 18:12:27  洪雅君 陈志远 来源:东南网  我来说两句

展馆已基本布置完毕

东南网漳州6月13日讯(通讯员 洪雅君 吴楠 本网记者 陈志远)记者获悉,“墨香诏安”中国画作品展将于6月15日在诏安县文体中心举行。此次作品展将集中展示238件精选作品,展现当代中国画的多元化发展。作品展为期19天,将持续至7月3日。

此次展览是诏安首次与中国美术家协会合作举办画展,也是中国美术家协会主办的画展首次走进诏安。还包括诏安历代书画名家作品展、“翰墨薪传”诏安县师生书画作品展、诏安县师生千人书画现场展示活动、《诏安书画史》首发等系列活动。

据了解,此次作品展历经半年多的精心筹备,展览组委会于去年11月开始向全国征稿,共收到作品4000余件,经评审委员会3月初在北京初评、3月底在诏安复评,共评选出238件入选作品,并于4月底在漳州成功举办“文化漳州·墨香诏安”作品展,吸引了众多艺术爱好者前来参加。

展馆现场

活动由中国美术家协会、福建省文学艺术界联合会、漳州市人民政府主办,中国文联美术艺术中心、中共漳州市委宣传部、漳州市文广新局、市文学艺术联合会、诏安县人民政府承办,中共诏安县委宣传部、县文广体局、县文联协办。

据活动承办方介绍,该活动也是诏安在庆祝建党97周年和庆祝改革开放40周年之际举办的一次重大文化展会,是诏安与全国书画界的一次交流和对话,届时将为全县人民奉上一场丰盛的文化大餐,满足人民群众既“美”又“好”的文化需要。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月