刘远主持召开漳州市政府第九次常务会议

zz.fjsen.com  2018-06-21 08:39:58   来源:闽南日报  我来说两句

 6月20日上午,市长刘远主持召开今年第九次市政府常务会议。

会议研究《关于进一步加快服务业提升发展十二条政策措施》和《关于推进电子商务和快递物流协同发展的六条措施》。会议强调,要立足我市特色产业、文化旅游、交通区位等优势资源,大力培育服务业新的业态和主体,推动服务业集聚发展、整合提升,提升第三产业发展水平。要结合今年已出台的外贸、食品产业等扶持政策,加强各类政策的宣传解读,督促惠企政策兑现落实,切实做到“政策不睡觉,落地见成效”。

会议研究《关于进一步提升基础教育质量的若干措施》。会议强调,必须高度重视教育工作,按照檀云坤书记提出的解决好“上学难”问题的要求,以办好人民满意的教育为出发点,下大决心,上硬措施,加大投入力度,强化规范管理,重视教师队伍建设,培育名师名校名校长,全面提升教育教学质量,全力补齐教育民生短板,向家长、向学生、向未来交出一份满意的答卷。

会议研究关于调整和完善我市基本医疗保险政策有关问题。会议指出,调整和完善我市基本医疗保险政策,直接关系到广大群众的切身利益,是惠民利民的实事好事。要学习借鉴外地先进经验,加强基本医保制度建设,进一步完善政策、建好平台、改进作风,力争让漳州医保服务更便民、更便捷,切实减轻参保患者的医疗负担,提高群众的满意度和获得感。

会议还研究了扶持发展壮大村级集体经济、行政败诉过错责任追究、政府法规草案和政府规章制定程序规定、部分国企退休人员享受事业单位待遇、市级对漳州台商投资区和蓝田开发区新一轮财政管理体制等事项,并对经济运行“双过半”、安全生产、防汛备汛等重点工作作了部署。(记者 陈岩)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月